terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Aumento do preço da carne em Imperatriz e região faz população frear o consumo

Altas constantes são motivadas pelo aumento das exportações de carne ao exterior
Açougue

Imperatriz (MA) - Só nos últimos três meses a carne bovina teve um amento de aproximadamente 40% na região de Imperatriz. A arroba do boi que era vendida em média por R$ 90, agora está sendo vendida até por R$ 135. Essa alta fez com que o consumo dessa carne caísse consideravelmente. Antônio Alves de Oliveira, açougueiro há mais de 30 anos em Imperatriz, diz que os consumidores que compravam em média três quilos de carne por vez agora estão comprando apenas um quilo e complementando a “mistura” com outras carnes com preço mais em conta ou até mesmo com o ovo.
Área de reflorestamento

A chamada carne “mole”, de primeira, tipo alcatra ou colchão mole, que custava em média 11 reais, agora está sendo vendida a 18, 20 ou até mesmo a R$ 23. Um dos motivos que levaram ao aumento do preço do produto no mercado foi à intensificação das exportações da carne brasileira para o exterior, com isso a escassez e encarecimento do produto no mercado se acentuaram. 
Plantio de soja

Outro fator preponderante na alta dos preços é a diminuição das áreas de pastagens, que perdeu espaço para a madeira de reflorestamentos e o plantio agrícola. Infelizmente para o consumidor a tendência é esse produto continuar em alta até o fim de 2015.


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário