Altas
constantes são motivadas pelo aumento das exportações de carne ao exterior
Açougue |
Imperatriz
(MA) - Só nos últimos três meses a carne bovina teve um amento de
aproximadamente 40% na região de Imperatriz. A arroba do boi que era vendida em
média por R$ 90, agora está sendo vendida até por R$ 135. Essa alta fez com que
o consumo dessa carne caísse consideravelmente. Antônio Alves de Oliveira,
açougueiro há mais de 30 anos em Imperatriz, diz que os consumidores que
compravam em média três quilos de carne por vez agora estão comprando apenas um
quilo e complementando a “mistura” com outras carnes com preço mais em conta ou
até mesmo com o ovo.
Área de reflorestamento |
A
chamada carne “mole”, de primeira, tipo alcatra ou colchão mole, que custava em
média 11 reais, agora está sendo vendida a 18, 20 ou até mesmo a R$ 23. Um dos
motivos que levaram ao aumento do preço do produto no mercado foi à
intensificação das exportações da carne brasileira para o exterior, com isso a
escassez e encarecimento do produto no mercado se acentuaram.
Plantio de soja |
Outro fator
preponderante na alta dos preços é a diminuição das áreas de pastagens, que
perdeu espaço para a madeira de reflorestamentos e o plantio agrícola. Infelizmente
para o consumidor a tendência é esse produto continuar em alta até o fim de
2015.
Nenhum comentário:
Postar um comentário